Официальный сайт

Мотоциклы

Мототехника из Японии, продажа, ремонт, запчасти, аксессуары

Последнии новости

Интернет в Китае

24 May 2011

Китай занимает второе место в мире по количеству пользователей сети Интернет - более 103 млн человек. Так что интернет-клубов и кафе много в любом населенном пункте. Обычно они концентрируются в кварталах, окружающих колледжи и университеты. Также в Китае развита и пультовая охрана.

Большая часть средних и все крупные отели предлагают доступ в Интернет, причем не только в бизнес-центрах. Все больше гостиниц предоставляют возможность подключиться к бесплатному скоростному (ADSL) канату из гостиничного номера.
Стоимость пользования Интернетом в клубах и кафе невысока -2-5 КМВ/ч. но значительно дороже в бизнес-центрах гостиниц (от 10 RMB/15 мин).
В Китае активно идет кампания за «чистоту» Интернета. Категорически запрещен просмотр порносайтов - на них невозможно выйти в местах общественного пользования, где установлены специальные фильтры.

Иностранцы жалуются на периодические трудности со входом на страницы некоторых западных изданий (вроде CNN или ВВС), однако русские никаких подобных сложностей с сайтами «Первого канала» и «России» не испытывали. По крайней мере, проблемы с выходом на русскоязычные ресурсы если и возникают, то носят в основном технический характер - далеко не все компьютеры в Китае используют кириллицу.

Обычно применяется латинская клавиатура с раскладкой QWERTY! Операционная система Windows ХР позволяет поменять раскладку на стандартную русскую кириллицу. Для этого выполните следующие манипуляции: панель управления (control panel) - установки «язык и местные стандарты» (regional settings) -на второй закладке выбрать «языки» (languages) - кнопка «дополнительно» (details) - «добавить русский язык» (add Russian). Теперь, переключая языки на клавиатуре, можно пользоваться русскими буквами, а где какие литеры стоят в раскладке ИЦУ КЕН. знает даже школьник.




На главную
Читать остальные новости


Случайные новости :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.